入会のお誘い

NPOブルーアースの活動の対象は、名前の通り地球環境を良くするためのエネルギー・環境分野の活動、もう一つは 日本の技術立国の将来を託す子供達への理科教育です。

私達会員は、皆企業で技術に関連した仕事に従事して来た企業OB(並びに現役)で、そこで育んできた知識や経験を生かそうとしています。

私達の願いは、①地球環境を良くすることに多くの人が理解して行動してくれること、②理科嫌いと言われている世代の子供達が1人でも多く理科が好きになって将来科学技術の発展に貢献してくれること、にあります。

NPOブルーアースはまだ小さな団体です。もっともっと活動範囲を大きくして行かなければならないと思っています。そのためには、多くの人たちの参画が必要です。皆様が自分一人では実現できそうもない物事も、NPOブルーアースに参加して実現しようとする取り組みも、不可能ではありません。

このような活動に賛同される皆様のご参加をお待ちしております。

お問合せ/入会お申込

メモ: * は入力必須項目です

NPOブルーアースニュースの申込

ブルーアースのビジョンにご賛同頂ける皆様への情報を配信いたしております。
ご希望の方は下記へのご連絡をお待ちしております。

申込はコチラ

住所: