E&Eセミナーのブログ

テーマ 「地球環境と省エネルギー」   1月30日の第1回、2月4日の第2回のセミナーが終わりました。 新年早々のセミナーでしたので、受講者の皆さまも多忙の中、多くの皆さま、熱心に参加していただきました。     第1回「省エネルギーの概要と取組み」1月30日(水) 15:30-17:50 大島 京子氏 横浜温暖化防止活動推会議運営委員     ...

NPOブルーアースの新しい挑戦が 無事終了しました! (1)大人向け理科教室 (2)子供向けものづくり仕事講座 https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/…/infor…/osirase18017.htm #川崎県立図書館 #ものづくり 今年は、#キリン福祉財団 様と川崎県立図書館様には、随分お世話になりました。

【E&Eセミナー】 4月25日、エナジー&エコロジーセミナーNo12 全5回が盛況のもとに終了しました。 最終回は講師:松村眞さんの「電力貯蔵のニースと技術」でした。 第5回 参加者 応募者15名 会員6名 全5回 参加者 応募者79名 会員29名  合計108名 お陰さまで、100名を超す受講者が集まり、大変盛況に終わりました。 ありがとうございました。

NPOブルーアースのE&EセミナーNo12 第3回 第2次エネルギー水素です。 今回も多くの受講者が参加されています。

E&EセミナーNo12 第2回は、NPOブルーアースの講師 瀧本氏の「電池の種類と特徴」です。 今日も満席です。 #ブルーアース #エネルギーセミナー #電池の種類

E&EセミナーNo12が始まりました。 第1回は、NPOブルーアースの講師 中村氏の「発電と送電の仕組み」です。 #ブルーアース #エネルギーセミナー